loading...
close

В России за месяц собрали 15 тонн гуманитарной помощи для Сирии

14:00 14.10.2015 Views55 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Представитель пресс-службы всероссийской организации ветеранов «Боевое братство» Нелли Кускова в среду заявила, что российские организации завершили первый этап сбора гумпомощи для отправки в Сирию. В общем счете организациям удалось собрать порядка 15 тонн груза.

По ее словам, за месяц удалось собрать почти 15 тонн груза в соответствии с составленным ранее списком. Основную часть груза составляют продукты питания длительного хранения, лекарственные препараты и теплая одежда, уточнила она. Отмечается, что гумпомощь включает в себя теплые свитера для военнослужащих сирийской правительственной армии. Кускова рассказала: «Наступает зима, а в горах у них достаточно холодно, и они обратились с такой просьбой, мы ее выполнили, заказали им теплые свитера и отправляем».

Предполагается, что первая партия собранной гуманитарной помощи будет переправлена в Сирию самолетом «Сирийских авиалиний» 19 октября. Партия включает в себя порядка 4 тонн груза. Организаторы сбора гуманитарной помощи также отметили, что собранный груз будет передан Верховному муфтию Сирии Ахмеду Бадр эд-Дину Хассуну и Патриарху Антиохийскому и всего Востока Иоанну X.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть