loading...
close

Россиянам разрешили заказывать санкционные продукты в интернете

14:16
14 Октября 2015 64

Федеральная таможенная служба объяснила интернет-сервису Shopfans, что заказ россиянами через сеть санкционных продуктов в США и Европе не противоречит законодательству.

Заместитель начальника главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС Александр Морозенков направил руководству сервиса письмо, в котором объяснил, что российское продовольственное эмбарго не касается товаров личного пользования.

Чтобы отнести товары к этой категории, покупателю нужно предоставить в ФТС заявление «о перемещаемых товарах» в устной или письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации. Такое заявление подается от имени клиента таможенным брокером, а самому покупателю достаточно принять условия договора в форме на сайте и предоставить копию паспорта.

В сервисе подчеркнули, что проблем не будет, если только не заказывать ежедневно большие партии товары одному и тому же лицу.

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Светофор "завис" в центре Петербурга в час пик, прохожие бегут на красный свет

В центре Петербурга, на пересечении Невского проспекта и набережной Фонтанки, некорректно работает светофор. Люди бегут на красный свет, устав дожидаться зеленого сигнала.