loading...
close
close

Россиянам разрешили заказывать санкционные продукты в интернете

14:16
14 Октября 2015 64

Федеральная таможенная служба объяснила интернет-сервису Shopfans, что заказ россиянами через сеть санкционных продуктов в США и Европе не противоречит законодательству.

Заместитель начальника главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС Александр Морозенков направил руководству сервиса письмо, в котором объяснил, что российское продовольственное эмбарго не касается товаров личного пользования.

Чтобы отнести товары к этой категории, покупателю нужно предоставить в ФТС заявление «о перемещаемых товарах» в устной или письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации. Такое заявление подается от имени клиента таможенным брокером, а самому покупателю достаточно принять условия договора в форме на сайте и предоставить копию паспорта.

В сервисе подчеркнули, что проблем не будет, если только не заказывать ежедневно большие партии товары одному и тому же лицу.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.