loading...
close
close

В музее московской гимназии нашли радиационно-опасные предметы

15:23
14 Октября 2015 340

В Музее боевой славы одной из московских гимназий обнаружены радиационно-опасные предметы.

Как сообщил «Народным новостям» источник в правоохранительных органах, в среду, 14 октября, специалисты обследовали музей 4-ой инженерно-саперной Уманской бригады, расположенный в гимназии 1508, и в одной из его экспозиций были обнаружены три маркировочных колышка и фрагмент Счетчика Гейгера, предоставляющих собой радиационную опасность.

«При обследовании установлено, что все четыре предмета излучают на уровне 64 микрозиверта в час, что более чем в 5300 раз превышает естественный радиационный фон. Предметы изъяты специалистами МосНПО «Радон». По предварительному заключению экспертов, источником излучения является радий-226. После проведения работ уровень радиации в кабинете не превышает естественного фона», - рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что, по словам работников музея, изъятые предметы были переданы им ветеранами 4-ой инженерно-саперной Уманской бригады и хранились в музее несколько лет.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.