loading...
close

Порошенко полетал в российском Су-27 на украинском празднике

15:30 14.10.2015 Views191 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

В Запорожье украинский президент Петр Порошенко полетал в кабине истребителя Су-27. 

Перед полетом Су-27 был отремонтирован, причем ремонт длился около пяти лет.

Украина впервые отмечает День защитника 14 октября – вместо 23 февраля. Ранее Петр Порошенко заявил, что страна не может отмечать День защитника в тот же день, что и Россия.

Напомним, что Су-27 ранее производились в СССР, а теперь производятся на территории России. Отметим, что Су-27 находятся на вооружении многих стран, не только России и Украины. Их эксплуатируют в Белоруссии, Казахстане, Узбекистане, КНР, Анголе, Индонезии, Эритрее, Эфиопии и Армении. Су-27 имеются также в США – зафиксировано два самолет в частном владении, которые были приобретены на территории Украины. 

Накануне Дня защитника Украины премьер Украины Арсений Яценюк дал интервью правительственной газете, в котором заявил о целенаправленном разрушении украинской армии на протяжении 20 лет, в том числе и «российской агентурой».

Президент Украины Петр Порошенко ранее также заявлял о том, что Россия является «агрессором» и винил российскую сторону в военном конфликте на Донбассе. Впрочем, это не помешало ему испытывать военную технику, которая была сделана в России, во время «чисто украинского» военного праздника.
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть