loading...
close
close

Депутат ГД: США обостряют ситуацию в мире и не хотят нести ответственность

16:24
14 Октября 2015 43

По мнению члена оборонного комитета Госдумы РФ Виктора Заварзина, США пытаются изменить глобальный силовой баланс в свою пользу, но при этом не готовы выполнять роль гаранта мировой стабильности. 

Такая позиция, уверен депутат, ведет к обострению военно-политической обстановки в мире. 

Заварзин отметил, что США предпринимают всё более «жесткие попытки» укрепиться на доминирующей позиции в мире, и этот процесс, по мнению депутата, выступает как фактор провокации. По словам депутата, США пытаются обеспечить свою собственную безопасность за счет снижения уровня безопасности в других стран и не готовы брать на себя обязательства по сохранению мировой стабильности.

В то же время мир нуждается в объединении сил для борьбы с терроризмом, и Россия, считает Заварзин, предлагает различные варианты сотрудничества, являясь «поставщиком безопасности». По мнению Заварзина, задача всего цивилизованного мира – не допускать возникновения на территории различных стран хаоса, который провоцирует возникновение террористической активности, и, таким образом, делать мир безопаснее.

Напомним, что Россия проводит военную операцию в Сирии с 30 сентября: по позициям боевиков, которые обосновались на части территории Сирийской Арабской республики, ВКС РФ нанесли более 450 точечных ударов. В результате уничтожены около 300 боевиков «Исламского государства», разрушены командные пункты и склады террористов, оружейные мастерские и тренировочные лагеря в различных провинциях.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

С подачи Грудинина День защитников Отечества превратили в предвыборную агитку

День защитников Отечества и столетнюю годовщину со дня создания Красной армии коммунисты решили отметить митингами и торжественными шествиями. Было бы удивительным, если бы КПРФ не использовала этот повод в своих агитационных целях перед президентскими выборами, считает Александр Асафов. Впрочем, количество россиян, которые не захотели участвовать в сборище оказалось больше. Митинг в Москве собрал всего 300 человек.