loading...
close

В Москве арестовали шпиона-пенсионера из Украины

16:56 14.10.2015 Views164 Дима Оленин

Московский городской суд признал виновным в шпионаже в пользу Украины директора полтавского завода «Знамя» Юрия Солошенко. Обвиняемый получил шесть лет тюремного заключения.

Как стало известно, пенсионер Юрий Солошенко был задержан в столице в прошлом году при попытке получить секретные данные о новом российском оружии.

По словам адвоката Солошенко, его подзащитный просто хотел получить информацию, необходимую для заключения экспортного контракта в Россию. Завод «Знамя» производит комплектующие и радары к системам ПВО «Бук», «Тунгуска» и «Оса».

По информации телеканала LifeNews, рассмотрение данного уголовного дело проходило под грифом «секретно». Журналистов пустили в зал суда только на оглашение приговора.

Ранее управление ФСБ арестовало 34-летнего украинца в Свердловской области. Мужчина обвиняется в промышленном шпионаже в пользу своей страны.

По версии спецслужб, задержанный Скирта является сотрудником «Полтавского турбомеханического завода». Мужчина действовал на территории Урала — он знакомился с сотрудниками местных промышленных компаний и предлагал деньги за технические документы. 
 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть