loading...
close

ОАО «РЖД» обещает безубыточные и точные электрички

17:00 14.10.2015 Views133 Анна Смелая

Глава ОАО «РЖД» Олег Белозеров заявил, что компания в 2016 году впервые планирует продемонстрировать безубыточность пригородных перевозок и при этом сохранить их стабильность. 

Для этого компания на 30 миллиардов рублей увеличит инвестиционную программу: теперь её размер составит 432 миллиарда рублей. В 2016 году ОАО «РЖД» закупит новые локомотивы и построит 3000 километров железной дороги, а также провести реконструкцию части железнодорожных путей в России.

Пригородное сообщение в российских регионах для ОАО «РЖД» всегда являлось резонансной темой: компания часто жаловалась на убыточность и недостаточную востребованность пригородных поездов, в том числе, электричек. 

Наиболее ярко она проявилась на рубеже 2014-2015 годов, когда из-за недофинансирования пригородного сообщения из областных бюджетов РЖД отменила сразу 300 пригородных маршрутов в 39 российских регионах. Псковская и Тверская области в начале 2015 года остались полностью без пригородного сообщения, в регионах оказались закрытыми все пригородные кассы. 4 февраля Владимир Путин потребовал, чтобы ОАО «РЖД» восстановило движение электричек в регионах в полном объеме, что и было сделано.

Генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозеров уверен, что ситуация с массовой отменой электричек больше не повторится.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть