loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

МИД Сирии привел Россию в пример другим государствам

19:54
14 Октября 2015 41

В Министерстве иностранных дел Сирии заявили, что та военная поддержка, которую Москва оказывает Дамаску, полностью соответствует нормам международного права, а также уставу ООН.

Указанную информацию сирийская сторона направила в письменной форме генсеку ООН, а также главе Совета Безопасности. Об этом информирует агентство SANA.

В дипломатическом ведомстве Сирии также отметили, что поддержка со стороны России оказывается в контексте международных соглашений по борьбе с терроризмом и не противоречит резолюциям 2170, 2178 и 2199 СБ ООН, согласно которым должно быть проявлено уважение к единству, суверенитету и территориальной целостности Сирии.

Сирийский МИД выражает глубокое признание и благодарит российское руководство за предпринятые шаги, которые направлены на борьбу с террористами «Исламского государства». По мнению сирийских дипломатов, Россия должна стать примером для других стран. 

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. Согласно данным ООН в результате вооруженного противостояния жертвами стали свыше 250 тысяч человек.

30 сентября Россия начала военную операцию в Сирии по просьбе Дамаска. Российская авиация наносит точечные удары по объектам террористической группировки «Исламское государство».
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В Сети раскрыли тайну: до «обещания» ФСБ Порошенко просил Черномырдина пустить его в РФ

Президент Украины не перестает удивлять соотечественников. Оказывается, до того, как он подписал «обещание» ФСБ не вести антироссийскую деятельность, он просил впустить его в Россию Виктора Черномырдина. Об этом сообщил экс-депутат Рады Владимир Олейник.