loading...
close
close

За задержку авиарейсов предлагают ввести неустойку

6:45
15 Октября 2015 31

Авиаперевозчика хотят обязать выплачивать неустойку за задержку авиарейсов.

Как пишет «Известия» подготовлен соответствующий законопроект, предусматривающий выплачивание неустойки, в случае задержки рейсов.

Авторами проекта закона стали депутаты ЛДПР: Иван Сухарев, Антон Ищенко и Сергей Каргинов.

По их мнению, необходимо ужесточение ответственности авиаперевозчика в тех случаях, когда задерживается рейс, происходит просрочка доставки пассажира или багажа в место назначения.

Согласно законопроекту, авиаперевозчик обязан возвращать полную стоимость билета и доплачивать определенную сумму в качестве неустойки.

Авторы проекта закона предлагают внести поправки в п. 2 ст. 108 Воздушного кодекса России, по которому пассажиру возвращается полная стоимость билета, если произошла задержка.

Отмечается, что неустойка должна быть выплачена в том случае, если задержка авиарейса произошла по вине авиаперевозчика. Когда речь идет не о плохих погодных условиях, а о технических проблемам авиаперевозчика.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Простоквашино-троллинг: Роскомнадзор рассказал пользователям соцсетей, как распознавать фейки

Сразу же после новогодних праздников в соцсетях со скоростью вируса стала распространяться информация о якобы запрете Роскомнадзором мультфильма «Трое из Простоквашино». К сожалению, многие поверили в этот абсурд, включая продюсера Макса Фадеева. РКН решил воспользоваться «оружием» троллей и опубликовал в соцсети «тест» по определению фейков.