loading...
close

«Спайсы» запретили в России

8:24 15.10.2015 Views119 Версия для печативерсия для печати

Российские власти расширили список запрещенных на территории страны наркотических веществ. Список пополнили еще несколькими формулами синтетических каннабиноидов.

Постановлением правительства с недавних пор в список запрещенных наркотических средств включены психоактивные вещества серии N-бензил-1-бутил-1Н-индазол-3-карбоксамид, метиловый эфир 3,3-диметил-2-(1-бутил-1Н-индазол-3-карбоксамидо) и бутановая кислота.

Как известно, интерес к наркотикам у россиян резко вырос после распада СССР и набрал обороты во второй половине 1990-х. 

В течение десятилетия от того времени статистика употребления популярных наркотиков показала спад, в стране появились "спайсы" и прочие китайские наркотики. 

Проблема запрета "спайсов" заключается в том, что когда один "спайс" попадает в список запрещенных, дельцы немного меняют его химическую формулу и получают формально новый, незапрещенный наркотик. 

По данным ФСКН, за последние пять лет от наркотиков погибли около 600 тысяч человек в возрасте от 15 до 34 лет, к уголовной ответственности были привлечены около 1,2 миллиона человек. Всего в России сегодня 8 миллионов наркозависимых. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть