loading...
close

Государство берет под контроль поведение водителей автобусов

9:18
15 Октября 2015 24

В новой модели управления коммерческими перевозчиками государство особое внимание уделило культуре поведения водителей. После перехода на работу по государственному контракту водители столичных маршруток перестанут курить за рулем.

Над местом водителя в автобусе установят датчик задымления. Если водитель начнет курить, он мгновенно сработает и передаст сигнал о нарушении в диспетчерский центр.

Также камеры, установленные в автобусе, помогут проводить проверки по жалобам пассажиров на грубость водителей и расследовать конфликтные ситуации. Остановки в несанкционированных местах, соблюдение расписания и отклонение от маршрута можно будет отследить при помощи спутникового оборудования системы ГЛОНАСС, сообщает департамент транспорта.

Грубыми нарушениями для водителя также станут разговоры по мобильному телефону во время движения, превышение скорости и агрессивная манера вождения и переполненный пассажирами салон.

За грубые нарушения водители будут отстранены от работы, заявляют в департаменте.

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Захарова рассказала об участии Путина и Лаврова в Петербургском экономическом форуме

Президент РФ Владимир Путин и глава МИД России Сергей Лавров примут участие в Петербургском экономическом форуме, заявила спикер МИД Мария Захарова, передает корреспондент Nation News.