loading...
close
close

Государство берет под контроль поведение водителей автобусов

9:18
15 Октября 2015 24

В новой модели управления коммерческими перевозчиками государство особое внимание уделило культуре поведения водителей. После перехода на работу по государственному контракту водители столичных маршруток перестанут курить за рулем.

Над местом водителя в автобусе установят датчик задымления. Если водитель начнет курить, он мгновенно сработает и передаст сигнал о нарушении в диспетчерский центр.

Также камеры, установленные в автобусе, помогут проводить проверки по жалобам пассажиров на грубость водителей и расследовать конфликтные ситуации. Остановки в несанкционированных местах, соблюдение расписания и отклонение от маршрута можно будет отследить при помощи спутникового оборудования системы ГЛОНАСС, сообщает департамент транспорта.

Грубыми нарушениями для водителя также станут разговоры по мобильному телефону во время движения, превышение скорости и агрессивная манера вождения и переполненный пассажирами салон.

За грубые нарушения водители будут отстранены от работы, заявляют в департаменте.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.