loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Депутат Госдумы обратился в прокуратуру с просьбой проверить Минкомсвязь из-за продажи сигарет на почте

9:44
15 Октября 2015 68

Запрос с просьбой проверить министерство связи и массовых коммуникаций направил генеральному прокурору России Юрию Чайке член комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Носов. В своем обращении депутат отмечает, что в Минкомсвязи уже на протяжении месяца не реагируют на его запрос, связанный с продажей сигарет в почтовых отделениях.

Ранее появилась информация о том, что «Почта России» и крупнейшие дистрибьюторы ратифицировали соглашение о продаже табачной продукции. Именно эта информация и послужила причиной, по которой Носов 9 сентября нынешнего года направил главе Минкомсвязи обращение с просьбой остановить продажу табачной продукции.

В своем обращении депутат Госдумы отметил, что должностное лицо, которому ранее был направлен запрос, должно отреагировать на него в письменной форме в течение 30 дней со дня его получения или «в иной, согласованной с инициатором запроса срок». Отмечается, что по состоянию на 14 октября текущего года какого-либо ответа на направленное Носовым обращение так и не поступало.

В своем запросе генпрокурору Носов указал: «Юрий Яковлевич, прошу провести проверку в отношении министра связи и массовых коммуникаций на предмет нарушения статьи 8 федерального закона… и статьи 14 федерального закона… и направить результаты проверки в мой адрес в установленный срок».

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.