loading...
close

СМИ: Ципрас просит Меркель финансово помочь разместить беженцев

10:04 15.10.2015 Views20 Анна Смелая

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас в телефонном разговоре обратился к канцлеру Германии Ангеле Меркель за финансовой помощью. 

Греции не хватает денег на размещение беженцев, пишут европейские СМИ. Неназванный источник в правительственных кругах ЕС не разгласил сумму, о которой могла идти речь в телефонном разговоре глав двух стран. Тем не менее, ранее сообщалось о том, что Греция испытывает финансовые и технические трудности в результате наплыва большого количества беженцев в Европу. 

Ципрас просит денег на размещение беженцев на греческих островах Лесбос, Кос, Самос, Хиос и Родос. Отметим, что по данным Международной организации по миграции, с начала 2015 года на территории Греции разместилось около 421 тысячи беженцев.

Напомним, что с начала 2015 года Европейский союз подвергся самому большому за последние несколько десятилетий, а по оценкам некоторых экспертов, и самому глобальному за всю историю Европы, миграционному кризису. Беженцы из неспокойных регионов, Сирии, Афганистана, африканских стран, Ирака устремились за лучшей долей на территорию европейских государств. По официальным данным, до конца 2015 года в Европу должно прибыть в общей сложности до миллиона беженцев.
 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть