loading...
close
close

Путин рассчитывает в 2015 году утвердить план работы с Казахстаном на два года

10:26
15 Октября 2015 13

Президент России Владимир Путин рассчитывает до конца текущего года утвердить план взаимодействия России и Казахстана на 2016-2018 годы.

Согласно его заявлению, сделанному в ходе двусторонних переговоров в расширенном составе, страны в настоящий момент взаимодействуют в рамках двустороннего плана, принятого в 2013 году и утрачивающего свою силу в нынешнем году. В настоящее время идет работа над новым планом совместной работы на 2016-2018 годы. «Мы направили нашим партнерам в Казахстане проект этого плана и надеемся, что до конца этого года, до декабря, он будет утвержден», - сказал российский лидер.

Путин также подчеркнул, что на сегодняшний день на фоне общей напряженности  продолжается наращивание взаимных инвестиций: Россия активно инвестирует в казахстанскую экономику, инвестиции достигли цифр свыше $5 млрд. Он также обратил внимание на то, что основной объем транзита казахстанской нефти на внешние рынки поступает на территорию России.

Президент отметил, что на сегодняшний день Россия и Казахстан разработали множество «интересных совместных проектов», многие из которых приходятся на области высоких технологий, промышленности, сельского хозяйства и энергетики.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».