loading...
close
close

Меркель «за» членство Великобритании в ЕС

10:53
15 Октября 2015 18

Выступая в бундестаге в четверг, 15 октября, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что хотела бы, чтобы Великобритания осталась членом Европейского союза.

"Я хотела бы, чтобы Великобритания была нашим активным партнером в рамках сильного Европейского союза", - сказала канцлер.

Судьбу дальнейшего членства Великобритании в Евросоюзе решат на референдуме, который должен состояться до конца 2017 года. Местные СМИ предполагают, что голосование на этот счет может быть открыто и раньше.

Сам премьер-министр страны Дэвид Кэмерон выступает за то, чтобы Британия осталась в составе Евросоюза. Но при этом он намерен добиться от Брюсселя реформы ЕС и вернуть Великобритании часть властных полномочий.

В случае неуступчивости остальных стран Кэмерон не против поддержать выход Великобритании из Евросоюза.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

С подачи Грудинина День защитников Отечества превратили в предвыборную агитку

День защитников Отечества и столетнюю годовщину со дня создания Красной армии коммунисты решили отметить митингами и торжественными шествиями. Было бы удивительным, если бы КПРФ не использовала этот повод в своих агитационных целях перед президентскими выборами, считает Александр Асафов. Впрочем, количество россиян, которые не захотели участвовать в сборище оказалось больше. Митинг в Москве собрал всего 300 человек.