loading...
close

Путин и Назарбаев обсудили ситуацию в Сирии и реализацию Минских договоренностей

10:42 15.10.2015 Views41 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

В четверг президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что на встрече с президентом России Владимиром Путиным основное внимание в обсуждении уделялось ходу выполнения Минских договоренностей по Украине и ситуации в Сирии.

Как сообщило в четверг агентство РИА Новости, казахстанский лидер также выступил с инициативой создания форума «Ислам против терроризма».

Напомним, что 15 октября с официальным визитом в Казахстан прибыл президент России Владимир Путин. Российского лидера встретил его коллега Нурсултан Назарбаев. Главы государств прослушали гимны двух стран и отправились на переговоры.

Ранее предполагалось, что в ходе встречи Путин и Назарбаев обсудят ряд важнейших вопросов, в частности весь спектр российско-казахстанских отношений и актуальные вопросы, завязанные на региональной и международной повестке дня, среди которых реализация Минских договоренностей и сирийский кризис. По итогам переговоров будет подписан ряд двусторонних соглашений, среди которых вопросы совместной добычи нефти на Каспии, а также взаимодействия в области авиационного поиска и спасения людей.

В пятницу, 16 октября, Путин примет участие в саммите Содружества независимых Государств и посетит заседание Высшего Евразийского экономического совета, которые состоятся на курорте Бурабай в Казахстане.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть