loading...
close

Швейцарские банки закрывают счета россиян – СМИ

10:59 15.10.2015 Views372

Два крупнейших банка Швейцарии UBS и Сredit Suisse осенью текущего года начали массовое закрытие счетов россиян, сообщает Forbes  со ссылкой на трех источников в банковской сфере.

Один из собеседников сообщил агентству, что под закрытие попадают счета россиян с активами менее 5 млн долларов, если же клиент не согласен с закрытием, он должен платить абонентскую плату за ведение счета, которая составляет около 1 тысячи швейцарских франков в месяц (около 1 тысячи долларов).

Другой источник рассказал, что в прошлом году, после введения санкций в отношении ряда граждан и компаний РФ, счета российских вкладчиков уже подвергались закрытию, но тогда под волну попали счета с активами менее 3 млн долларов. Третий источник отметил, что немало проблем доставило клиентам то, что оповещение о закрытии счета банки не высылали на электронную почту, а только направляли уведомления в специальные арендуемые ячейки в Швейцарии, вследствие чего многие вынуждены были заплатить комиссию.

В UBS Wealth Management в России изданию сообщили, что в банке нет штрафов для владельцев небольших счетов, однако есть ориентир по размеру активов, при котором было бы «экономически оправдано пользоваться всем спектром услуг банка». Минимальное значение такого ориентира составляет $5 млн. В Сredit Suisse от комментариев отказались.

Издание также отмечает, что Россия не единственная, у кого есть проблемы с банками в Швейцарии. Ранее Credit Suisse закрывал счета клиентам из Анголы, Туркменистана и Белоруссии – стран, которые также подверглись международным санкциям. По мнению опрошенных газетой экспертов, таким образом банки минимизируют страновые риски, фокусируясь на обслуживании более крупных счетов.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть