loading...
close

На переговорах в Астане Путин и Назарбаев подписали ряд документов

11:23 15.10.2015 Views44 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

В четверг состоялась встреча президента России Владимира Путина и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. По итогам двусторонних переговоров лидеры государств подписали ряд документов в сфере нефтедобычи, спасения людей и пуска космических ракет.

По окончанию переговоров в Казахстане Путин и Назарбаев ратифицировали протокол о внесении поправок в протокол к соглашению между Россией и Казахстаном о разграничении дна северной части Каспийского моря в целях реализации суверенных прав на недропользование от 6 июля 1998 года.

По итогам двусторонних переговоров в присутствии лидеров России и Казахстана был также подписан документ, подтверждающий сотрудничество двух стран в сфере авиационного поиска и спасения людей. Также в ходе встречи было подписано межправительственное соглашение, регулирующее порядок взаимодействия  Москвы и Астаны при проведении пусков ракет из позиционного района Домбаровский с использованием земельного участка на территории Казахстана в качестве района, где будут падать отделяющиеся части ракет-носителей, сообщает в четверг агентство ТАСС.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть