loading...
close
close

МИД Турции: инциденты с самолетами РФ могли испортить отношения стран

11:55
15 Октября 2015 209

Замглавы Министерства иностранных дел Турции Али Кемаль Айдын заявил, что нарушение воздушного пространства российскими самолетами могло привести к ухудшению отношений между странами. Он выразил надежду на то, что подобное не повторится, поскольку это не соответствует духу отношений между Анкарой и Москвой.

На международной российско-турецкой конференции в Москве замминистра говорил о том, что России и Турции особенно важно сейчас относиться друг к другу с уважением и беречь хорошие отношения. Он также признался, что инцидент на турецко-сирийской границе огорчил Турцию и мог привести к охлаждению отношений между странами.

Кемаль Айдын заявил, что, несмотря на серьезность инцидента, Турция все же не считает его соответствующим философии отношений России и Турции. Страны обсуждают свои отношения совершенно открыто, подчеркнул он.

Замминистра надеется, что вскоре страны предпримут нужные меры и вернутся к сотрудничеству.

Напомним, благоприятные отношения между Россией и Турцией пошатнулись в начале октября, когда российская авиация в ходе проведения операции в Сирии на несколько секунд пересекла воздушную границу Турции. Турция попросила у России разъяснений и пригрозила отказаться от покупки российского газа. Москва признала свою ошибку и пообещала, что подобного больше не повторится.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

С подачи Грудинина День защитников Отечества превратили в предвыборную агитку

День защитников Отечества и столетнюю годовщину со дня создания Красной армии коммунисты решили отметить митингами и торжественными шествиями. Было бы удивительным, если бы КПРФ не использовала этот повод в своих агитационных целях перед президентскими выборами, считает Александр Асафов. Впрочем, количество россиян, которые не захотели участвовать в сборище оказалось больше. Митинг в Москве собрал всего 300 человек.