loading...
close
close

Навальный стал фигурантом дела за побег от приставов

12:46
15 Октября 2015 101

Московское УФССП возбудило административное дело в отношении оппозиционера Алексея Навального за невыполнение требований судебного пристава, сообщили в ведомстве.

Протокол будет рассмотрен в пятницу, 16 октября, в Люблинском отделе судебных приставов, уточнил официальный представитель УФССП Тимур Коробицын в разговоре с РИА Новости.

Коробицын отметил, что часто граждане помнят о своих правах, но забывают об обязанностях по погашению задолженностей, и напомнил, что узнать о них можно на сайте ведомства в разделе "Банк исполнительных производств".

По данным УФСПП, Навальный неоднократно скрывался от судебного пристава, которая приходила к нему для описи и ареста имущества как обеспечительной меры по делу «Ив Роше» - суд обязал  Алексея и Олега Навальных выплатить почти 4,5 млн в пользу потерпевшего.

Защита оппозиционера при этом заявляла, что он уже выплатил 3 млн рублей из положенной суммы, на выплату оставшейся части накануне, 14 октября, Замоскворецкий суд Москвы предоставил ему рассрочку на два месяца.

Сам Навальный ранее рассказал о данном "побеге" в своем блоге. По его словам, приставы пришли к нему вечером, около 20.30, 13 октября, когда в квартире были его жена и дети, и он не захотел показывать им "представление со спецназом", роющимся в их вещах. Оппозиционер отметил, что ранее с ФССП было согласовано другое время - в 16.00 в понедельник, 12 октября, когда в квартире не должно было быть родных, зато при аресте присутствовал бы адвокат. Однако, по словам Навального, за полтора часа до назначенного времени приставы отменили договоренность. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Непарламентские партии поддержали Путина, потому что при нем Россия возродилась как мировая держава - эксперт

Пять непарламентских партий сегодня заявили о своей поддержке президента Владимира Путина на выборах, потому что альтернативы ему на сегодняшний день нет, считает доктор политических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Манойло. По мнению эксперта, эта поддержка - объективная, поскольку именно при Путине Россия возродилась как мировая держава. Лидеры партий это понимают.