loading...
close

Связисты ЗВО осваивают ЕСУ Т3 на полигоне в Ленобласти

12:30 15.10.2015 Views43 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

В рамках тактико-специальных учений на полигоне в Ленинградской области связисты бригады управления Западного военного округа осваивают единую систему управления тактического звена.

В рамках проводимых мероприятий связисты в ходе практических занятий отрабатывают организацию устойчивого управления и связи в звене бригада – батальон – рота с применением УКМШ Р-149МА1, поступающей на вооружение всех соединений военного округа, сообщили в четверг в пресс-службе ЗВО.

Характерной чертой унифицированной командно-штабной машины, сконструированной на основе БТР -80, является возможность ее применения в качестве передового мобильного пункта командования.

УКМШ Р-149МА1 позволяет эффективно выполнять ряд задач по обеспечению сигналов боевого управления, сбору и анализу информации о ходе выполнения поставленных задач, а также задачи по анализу динамики оперативно-тактической обстановки на поле боя.

Бортовая компьютерная система командно-штабной машины обрабатывает поступающие данные о ходе боевых действий и в режиме реального времени транслирует их на экран командира соединения.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть