loading...
close

Егор Русский: Савченко была «цербером» в Айдаре

12:46 15.10.2015 Views116 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Свидетель по делу Савченко, мэр города Лутугино в самопровозглашенной ЛНР Егор Русский заявил, что Савченко в разговоре с ним подтвердила, что являлась корректировщицей огня в батальоне «Айдар». 

Также Егор Русский отметил, что после того, как Савченко попала в плен к ополченцам, батальон продолжил обстрел, но уже с меньшей точностью. Русский предполагает, что командирам батальона понадобилось время, чтобы найти новых корректировщиков огня.

Мэр Лутугино заявил, что военнопленные «айдаровцы» рассказывали, что Савченко в батальоне была «цербером», которого «спускали на несогласных с комбатом».

Напомним, суд над украинской военнослужащей Надеждой Савченко начался 22 сентября 2015 года. Савченко обвиняют в том, что во время боевых действий на юго-востоке Украины она, будучи корректировщицей огня, выступила косвенно виновной в гибели двух российских журналистов. Корреспонденты ВГТРК попали под минометный огонь и скончались от ранений во время служебной командировки.

Кроме того, Надежде Савченко предъявлено обвинение в том, что она незаконно пересекла границу с Россией. Украинская военнослужащая все обвинения в свой адрес отрицает.
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть