loading...
close

Армейская авиация ЗВО обзавелась многоцелевыми вертолетами Ми-8МТВ5

12:50 15.10.2015 Views98 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Олег Кочетков в четверг заявил, что на вооружение части армейской авиации ЗВО, дислоцированной в Смоленской области, поступили новейшие многоцелевые вертолеты Ми-8МТВ5.

В сообщении отмечается, что новые многоцелевые вертолеты Ми-8МТВ5 поступили на вооружение воинских частей в рамках плановой замены вертолетов Ми-8, «выслуживших установленные сроки эксплуатации».

Полковник подчеркнул, что поступившие на вооружение вертолеты предназначены в первую очередь для транспортировки грузов и боевой техники, вес которых не превышает 4 тонн. В свою очередь, боевой вариант вертолета Ми-8МТВ5 способен оказывать огневую поддержку наземным силам и десанту при высадке. Характерной чертой вертолета является его способность осуществлять взлет и посадку на высотах до 4 тыс. метров над уровнем моря и выполнять полеты на высоте до 6 тыс. метров».

В сообщении также указывается, что поступившие на вооружение многоцелевые вертолеты оборудованы передовыми пилотажно-навигационными комплексами «Абрис», позволяющими выполнять ряд учебно-боевых задач в сложных метеоусловиях и в любое время суток.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть