loading...
close
close

Российский «Кулибин» изобрел «флешку-убийцу»

13:26
15 Октября 2015 730

Российский изобретатель-любитель представил необычное устройство – «флешку-убийцу», которая за считанные секунды может вывести компьютер из строя. Своим открытием энтузиаст под ником Dark_Purple поделился на сайте Habrahabr.

Как сообщил сам автор разработки, USB Killer (такое название получила новая модель) выполняет лишь одну функцию – уничтожение компьютеров, а также выведение из строя почти любой техники, оборудованной USB Host интерфейсом.

«Подключение к USB порту запускает работу преобразователя напряжения, который заряжает конденсаторы до 220В. По достижению этого напряжения преобразователь выключается, и запасённая в конденсаторах энергия подается на сигнальные линии USB интерфейса. После разряда конденсаторов цикл повторяется», - описывает автор работу устройства.

В какой именно отрасли будет полезно данное устройство, автор не сообщил. Он уточнил, что выведенный из строя при тесте компьютер может быть восстановлен, если заменить материнскую плату. Кроме того, по его словам, крайне маловероятно, что в результате был поврежден жесткий диск и информация на нем.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.