loading...
close

Россия заступилась за убитого льва в Дании

15:05 15.10.2015 Views501 Версия для печативерсия для печати

Сотрудники зоопарка города Оденсе на северо-востоке Дании пригласили школьников принять участие в препарировании льва. Животное усыпили несколько месяцев назад из-за «слишком разросшейся популяции львов в зоопарке». Труп животного хранился на складах зоопарка в замороженном виде.

«Процесс будет сопровождаться пояснениями, можно будет посмотреть сердце, лёгкие и другие части тела животного. При желании можно будет ознакомиться с ними поближе, весь процесс будет построен на диалоге», — сообщается на сайте зоопарка.

Один из сотрудников зоопарка, зоолог Майкл Воллберг Сёренсен сообщил, что они не ожидали такой агрессивной реакции на препарирование животного. «Мы делаем это, чтобы показать, насколько изумителен лев. Насколько совершенны те адаптационные механизмы, которые сделали его главным хищником в саванне», - заявил он.

«Народные новости» собрали реакцию российской общественности на странное мероприятие.

Дрессировщик, директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный: «Я не понимаю этой дикости, которая происходит в Дании на регулярной основе. И это остаётся незамеченным Европой, которая говорит о себе как о центре цивилизации и примере для всех. Европа пытается нас учить нас правильным вещам, а сама учит детей необоснованной жестокости, потери страха перед смертью, перед насилием. Любой неокрепший организм может посмотреть это и заинтересоваться этим в неправильной форме. У маленького человека начнёт проявляться интерес к насилию, к тому, чтобы свой кругозор расширять за счёт убийства другого живого существа. Ребёнок с такой же лёгкостью захочет посмотреть, что внутри человека, беременной женщины. Это самое опасное в этой акции. Это ужасные вещи. На таком диком примере мы воспитываем ненужные чувства. Здравомыслящие люди должны осуждать это».

Дрессировщик Аскольд Запашный: «Подобные зрелища устраиваются в датском зоопарке уже не в первый раз. Учитывая то, что весь мир, в том числе и наша страна, очень активно это обсуждает, думаю, что таким образом люди просто чёрным пиаром привлекают внимание. В нашей стране публичное разделывание животного недопустимо. Такое зрелище в детстве может повлиять на ребенка и нанести тяжёлую психотравму».

Телеведущий Николай Дроздов: «Ужас. Это помутнение разума на фоне полного бессердечия. Это можно показывать на рисунках. Мы же не расчленяем людей, чтобы детей учить. Это уже один шаг остался до того, чтобы в класс втащить покойника и показывать его. Бред полный. Это недостойно людей. Только врачи должны знать, как это всё натурально выглядит. Это может происходить в университете для студентов, которые занимаются анатомией. Только на одной кафедре. Это уже будут смотреть уже взрослые ребята, а не дети. Весь зоопарк сошёл с ума. Должно правительство Евросоюза этим озаботиться. Необходимо принять какие-то меры о закрытии этого зоопарка. Люди, которые принимали такое решение, должны быть привлечены к ответственности за попытку морального ущерба населению».

Пресс-служба Ленинградского зоопарка: «В нашем зоопарке это невозможно, такого мы не делаем. Тем более, там же посетители, а это дети маленькие. У нас такой практики нет и не будет. Мы кремируем умерших животных, предварительно проведя вскрытие и установив причину смерти». 

Президент центра защиты прав животных «Вита» Ирина Новожилова: «Дания — лидер по продаже мехов и свинины. Многие люди работают в этих сферах. Возможно, они уже занизили нравственную планку. Это давно известный факт, что люди привыкают к жестокости. Но надо понимать, что потом это срикошетит по обществу обязательно. Занижается нравственная планка, это проецируется на другие сферы жизни. Это самоутверждение над слабым — признак инфантилизма, незрелой души. Я не знаю, зачем и кому это нужно. Это шокирует чудовищно. В России была такая попытка в 1942 году. Был прилюдный акт разрезания поросёнка в галерее «Риджина». Тогда общество очень бурно на это отреагировало. Это закончилось тем, что «Риджина» была разбита, все стёкла выбиты».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть