loading...
close

Егор Русский: я снял на видео пленную Савченко

13:26 15.10.2015 Views222 Анна Смелая

Егор Русский, участник ополчения на Донбассе и глава города Лутугино в самопровозглашенной ЛНР, рассказал, что именно он снял на видео плененную Надежду Савченко летом 2014 года. Также Русский сообщил, в каких обстоятельствах он сделал запись.

Видео, на котором пленная женщина говорит о том, что её зовут Надеждой Савченко и она является украинской военнослужащей, Егор Русский снял, по его словам, 17 июня 2014 года. 

Савченко взяли в плен ополченцы «бекас» и «Шатун», они же находились рядом с ней в момент записи. Затем Егор Русский перенес видеозапись в компьютер ополченцев и после передал российским журналистам.

Напомним, в Донецком суде Ростовской области с 22 сентября 2015 года идет слушание по делу украинской военнослужащей Надежды Савченко. 

Её обвиняют в том, что она, будучи корректировщицей артиллерийского огня в украинском батальоне «Айдар», поспособствовала гибели двух журналистов российского телеканала. Также Савченко обвиняют в незаконном пересечении российской границы без документов под видом беженки с Донбасса. 

Надежда Савченко отрицает все обвинения. Она заявляет, что корректировщицей огня быть не могла, поскольку не обладает необходимыми знаниями и навыками, а на территорию России её силой вывезли ополченцы и передали российской стороне.
 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть