loading...
close

Песков: вопрос о возмещении ущерба Киеву за Крым не имеет юридической плоскости

13:26 15.10.2015 Views31 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в четверг заявил, что выдвинутые Киевом требования, речь в которых идет о компенсации украинской стороне ущерба за Крым, не рассматриваются российской стороной в качестве юридического вопроса и отсутствуют на повестке дня.

По его словам, у данного вопроса нет «юридической плоскости». Комментируя направленные Киевом в Европейский суд по правам человека иски о взыскании с России ущерба за присоединение Крыма, Песков сказал: «Этого вопроса нет на повестке дня».

Напомним, что ранее в четверг премьер Украины Арсений Яценюк выступил с заявлением о том, что ЕСПЧ до 1 января 2016 года ожидает от России пояснений по двум жалобам, поступившим от Украины. В первом иске сумма убытков «составляет более 1 триллиона». О какой именно валюте идет речь в данном случае Яценюк решил не уточнять.

Ранее украинский премьер заявил, что Киев намерен инициировать судебное разбирательство с Россией по каждому факту потери имущества в Крыму. Согласно заявлению, сделанному в конце сентября нынешнего года депутатом Верховной рады Георгием Логвинским, в результате присоединения Крыма к России украинская сторона потеряла порядка $57 млрд.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть