loading...
close

Песков: информации о запрете на въезд Веры Савченко у нас нет

13:48 15.10.2015 Views50 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, у Кремля нет сведений о запрете на въезд в Россию Веры Савченко. 

Песков также подчеркнул, что не владеет деталями судебного процесса над Надеждой Савченко.

Напомним, ранее адвокат украинской военнослужащей, дело которой с 22 сентября 2015 года слушается в Донецком суде Ростовской области, заявил, что сестру Савченко Веру, которая должна была стать на процессе свидетелем защиты, не пропустили на территорию России на украино-российской границе. 

Российские пограничники заявили, что Вере Савченко запрещен въезд на территорию России до 2020 года по указу ФСБ. Никаких документов, которые бы подтверждали существование подобного решения, свидетелю защиты, по словам адвоката Марка Фейгина, выдано не было.

Донецкий суд 15 октября заявил, что отправит официальный запрос в ФСБ с целью выяснить, действительно ли существует запрет на въезд свидетеля защиты по делу Савченко на территорию России.

Надежду Савченко обвиняют в том, что она, будучи корректировщицей огня украинского батальона «Айдар», поспособствовала гибели российских журналистов на территории Донбасса, а затем незаконно, под видом беженки, с неясными целями пересекла украино-российскую границу, где и была задержана.
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть