loading...
close

США не повелись на «дипломатическую провокацию» России – политолог

16:18 15.10.2015 Views146 Алина Маяковская

Американцы, отказавшиеся проводить переговоры с Россией по поводу Сирии и ИГИЛ в Вашингтоне, не стали вестись на «хорошую дипломатическую провокацию» Москвы, утверждает директор Института современного государственного развития, российский политолог Дмитрий Владимирович Солонников.

Так эксперт в интервью «Народным новостям» прокомментировал отказ США принять российскую делегацию во главе с премьером Дмитрием Медведевым. Напомним, представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что США «не будут заинтересованы в военном сотрудничестве и координации действий с Москвой до тех пор, пока Россия не начнет вносить конструктивный вклад в борьбу Запада с ИГИЛ».

«На мой взгляд, это была хорошо разыгранная российской стороной, в хорошем смысле этого слова, дипломатическая провокация. Действительно, визит премьер-министра в любую другую страну – это вопрос, который готовится долгое время, прорабатываются параметры визита, готовятся встречи на соответствующем уровне, должна быть готова принимающая сторона, согласованы рабочие графики и регламент, подготовлены шерпами проекты документов, которые будут рассматриваться, и так далее», - подчеркнул Дмитрий Солонников.

По словам политолога, такая «провокация» нужна была для демонстрации того, что Россия хочет говорить о Сирии, Москва открыта для диалога с американцами, и даже второй человек в стране готов прилететь для этого. Как утверждает эксперт, Вашингтона мог «сыграть в поддавки» и согласиться на встречу, рассмотреть предложения Москвы, но США «не играют в чужие игры, они навязывают всем свою игру».

«Вашингтон не стал играть по тем правилам, которые предлагает Российская Федерация. С точки зрения Америки, которая считает себя сверхдержавой, которая не считает нужным свои действия с кем бы то ни было согласовывать, это понятный шаг. Если бы Россия сказала, что принимает позицию США и вступает в американскую коалицию, а Дмитрий Анатольевич едет в Америку, чтобы согласовать то, как Россия теперь будет вместе с США воевать против ИГИЛ, его бы конечно приняли как своего вассала, а не как независимую сторону, прибывшую договориться по Сирии на равных», - отметил политолог.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть