loading...
close
close

Минобороны РФ: «Исламское государство» отступает

14:59
15 Октября 2015 512

Боевики запрещенной террористической группировки «Исламское государство» отступают в Сирии, сообщил 15 октября официальный представитель российского военного ведомства Игорь Конашенков.

По словам Конашенкова, боевики ИГИЛ на ходу изменяют систему снабжения своих позиций боеприпасами и вооружением, а также пытаются оборудовать новые командные пункты.

Также, в связи с активным движением сил «Исламского государства» по территории Сирии, российская авиация усилила воздушную разведку.

Напомним, что Россия проводит военную операцию в Сирии с 30 сентября 2015 года после того, как президент Сирийской Арабской республики Башар Асад лично обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой оказать военную помощь в борьбе с терроризмом.

Только за последние сутки российские штурмовики сделали 33 боевых вылета и атаковали 32 объекта, которые относились к позициям «Исламского государства» на территории провинций Алеппо, Хама, возле города Идлиб, в провинции Дэйр-эз-Зор.

Снижение интенсивности авиаударов, по словам Конашенкова, вызвано тем, что сирийская армия перешла в наступление, и в итоге линия фронта в Сирии начала трансформироваться.
 

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.