loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Самолеты ВКС России нанесли удар по замаскированной артиллерийской батарее в Сирии

15:06
15 Октября 2015 336

Представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков в четверг заявил, что самолеты российской авиагруппы Воздушно-космических сил России в ходе боевого вылета уничтожили в сирийской провинции Хама профессионально замаскированную артиллерийскую батарею.

Он уточнил, что опорный пункт боевиков радикальной террористической группировки «Исламское государство» с профессионально замаскированной артбатареей в районе Хан-Шейхун провинции Хама обнаружили российские разведывательные беспилотные летательные аппараты.

По словам генерала, факт наличия обустроенных по всем канонам военного дела позиций артиллерии является прямым свидетельством того, что в рядах боевиков группировки присутствуют профессионалы, демонстрирующие отменную военную выучку.

Конашенков также добавил, что после дополнительной разведки и уточнения координат цели бомбардировщики Су-34 и штурмовики Су-25 нанесли по объекту массированный авиаудар.

В заключение представитель военного ведомства констатировал, что в результате точных попаданий авиабомб были уничтожены шесть артиллерийских орудий, боеприпасы и четыре единицы автомобильной техники, оснащенные минометами.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.