loading...
close
close

Глава «Мосметрохолдинга» признался в хищении 330 млн рублей

16:19
15 Октября 2015 166

Глава «Мосметрохолдинга» Александр Смирнов признал свою вину в хищении 330 млн рублей из бюджетных средств, выделенных на строительство станции метро "Шипиловская" в 2011 году.

Как сообщил следователь на заседании Тверского суда Москвы, Смирнов признал свою вину, раскаялся и дал показания, изобличающие других участников преступления.

Напомним, всего в деле фигурируют шесть человек. Двоим из них, в том числе Смирнову, предъявлено обвинение в мошенничестве, еще четверым обвинение будет предъявлено до конца четверга, 15 октября. Сейчас суд рассматривает заключение главы "Мосметрохолдинга" под домашний арест.

Напомним, по данным следствия в 2011 году в рамках госконтракта по проектированию и строительству участка Люблинско-Дмитровской линии столичного метро представители подрядной организации «Мосметрохолдинг» заключили договор с подконтрольной им компанией на выполнение работ по инженерным сетям на станции метро "Шипиловская" на сумму более 330 млн рублей.  

«В результате проведенного строительного исследования установлено завышение объемов и расценки работ до 20 раз, в частности, в справку (о стоимости выполненных работ) злоумышленники добавили объемы работ, не предусмотренные проектно-сметной документацией», - сообщили в московской полиции. Кроме того, было выявлено изготовление подложных смет, по которым якобы выполнялись работы.  

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Простоквашино-троллинг: Роскомнадзор рассказал пользователям соцсетей, как распознавать фейки

Сразу же после новогодних праздников в соцсетях со скоростью вируса стала распространяться информация о якобы запрете Роскомнадзором мультфильма «Трое из Простоквашино». К сожалению, многие поверили в этот абсурд, включая продюсера Макса Фадеева. РКН решил воспользоваться «оружием» троллей и опубликовал в соцсети «тест» по определению фейков.