loading...
close
close

Лавров и Керри обсудили ситуацию в Сирии

18:25
15 Октября 2015 71

Глава российского МИД Сергей Лавров и государственный секретарь США Джон Керри обсудили соблюдение безопасности в воздушном пространстве Сирии.

Соответствующая информация опубликована на сайте ведомства.

В ходе телефонного разговора между министром иностранных дел России и главой госдепа США обсуждалась военная ситуация в Сирии. Политики пришли к общему удовлетворению деятельностью военных ведомств России и США по согласованию мер безопасности в воздушном пространстве Сирии в рамках военной операции против террористов.

Как стало известно, Лавров и Керри также договорились о продолжении переговоров по урегулированию ситуации в Сирии в соответствии с Женевским коммюнике. 

В ходе переговоров также поднимался вопрос урегулированию украинского конфликта по итогам встречи лидеров «нормандской четверки». 

Ранее президент России Владимир Путин раскритиковал позицию Белого дома в отношении Сирии.

«Считаю, что эта позиция является неконструктивной, и в основе слабости американской позиции в данном случае, видимо, лежит отсутствие какой-либо повестки дня по этому вопросу», — заявил глава государства. 
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.