loading...
close
close

МИД РФ назвал задержание российских журналистов в Эстонии физической цензурой

20:17
15 Октября 2015 47

В российском внешнеполитическом ведомстве назвали задержание журналистов съемочной группы ВГТРК на границе с Эстонией «физической цензурой».

Как заявила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова, указанный случай сильно напоминает проявление физической цензуры, политической цензуры. Захарова отметила, что ограничения применяются не просто на работу журналистов, но применяются к ним физические методы. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Российский дипломат подчеркнула, что российское посольство в Эстонии вмешалось в разбирательство с ситуацией с задержанием.

Ранее  сообщалось о задержании съемочной группы ВГТРК на границе с Эстонией.

Журналист Николай Васильев вместе со съемочной командой прибыли на контрольный пункт «Койдула» и уже на протяжении нескольких часов не могут вернуться на российскую территорию.

Сообщалось, что у сотрудников ВГТРК изъяли телефоны, документы, а также профессиональное оборудование.

Как рассказал сам журналист, повышенное внимание к группе ВГТРК связано со съемками демонстрации об ужесточении пограничного контроля.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.