loading...
close

Шестимесячный медвежонок в Приморье вышел к людям

9:20 16.10.2015 Views79

Маленький шестимесячный медвежонок забрался на приусадебный участок жителя Приморья. Полицейские поймали его и выпустили в лес, не причинив малышу вреда.

О медвежонке сообщил житель Чугуевского района Приморского края. Полицейские и сотрудники Охотнадзора прибыли на место, оценили состояние зверя и его склонность к агрессии и приняли решение отправить медвежонка «домой» в лес. Животное поймали сеткой, поместили в деревянный ящик и выпустили в привычных для зверя диких условиях.

Как известно,  последние несколько месяцев медведи на Дальнем Востоке стали часто выходить к людям. На этой неделе медведь зашел в хабаровский торговый центр. Перепугавшего общественность зверя застрелили. А месяцем раньше дикий медведь напал на беременную девушку, которая, к счастью, не пострадала. Но в районе нападения ввели ограничение на прогулки детей.

Как объясняют ученые, причина массового выхода медведей к людям - отсутствие пропитания в тайге. К примеру, на севере Хабаровского края в этом году неурожай кедрового ореха и желудей, поэтому звери вынуждены идти на юг.

Опасность неурожайного периода заключается в том, что бродя в поисках еды, медведи не впадают в спячку и могут спать опасными для человека шатунами.  

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть