loading...
close
close

Мотострелки ВВО получили первую партию модернизированных танков Т-72Б3 в Забайкалье

9:27
16 Октября 2015 97

Первая партия модернизированных танков Т-72Б3 поступила на вооружение мотострелкового соединения Восточного военного округа, дислоцированного в Забайкальском крае.

Как сообщила в пятницу пресс-служба ВВО, танк вооружен 125-милиметровой пушкой и двумя пулеметами, которые служат для поражения живой силы противника и низколетящих целей. Танк Т-72Б3 позволяет разместить экипаж из трех человек, а также оснащен четырехтактным V-образным 12-цилиндровым многотопливным двигателем с системой жидкостного охлаждения мощностью в 840 л.с.

Боевая машина оборудована прицелом «Сосна-У» с системой автоматического сопровождения цели и тепловизором. На технике также установлен метеодатчик и современный баллистический вычислитель.

Главной характерной особенностью танка Т-72Б3, которая отличает его от предыдущих модификаций, является оснащение танка новыми гусеничными траками с параллельным шарниром, что существенно повышает подвижность и мобильность, а также увеличивает ресурс боевой машины.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.