loading...
close

Путин заявил об успехе воздушной операции ВКС России в Сирии

10:18 16.10.2015 Views118 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Президент России Владимир Путин в пятницу заявил, что Воздушно-космические силы России добились существенных результатов в борьбе с радикальной террористической группировкой «Исламское государство» в Сирии.

Ранее стало известно об отступлении террористов ИГ в Сирии. Об этом во время брифинга в четверг заявил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков. По его словам, боевики в спешке покидают свои позиции, предпринимая отчаянные попытки укрепиться  в новых районах и меняя на ходу действовавшую систему снабжения боеприпасами, вооружением и горючим.

В доказательство своих слов Конашенков привел данные российской разведки, зафиксировавшей перемещения радикалов в Сирии. В целях проверки подлинности информации, поступающей как с российских средств разведки, так и из информационного центра в Багдаде, ВКС России увеличили интенсивность разведывательных полетов авиации и беспилотников, подчеркнул генерал.

Напомним, что 30 сентября нынешнего года по запросу действующего президента Сирии Башара Асада Воздушно-космические силы России начали наносить точечные авиаудары по позициям и объектам инфраструктуры радикальной террористической группировки «Исламское государство».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть