loading...
close

Дипломаты США притворились узбеками, чтобы найти детей на сборе хлопка

10:54 16.10.2015 Views510 Версия для печативерсия для печати

Сотрудникам посольства США в Ташкенте пришлось выдать себя за узбекских журналистов, чтобы выявить использование детского труда при сборе хлопка на полях юго-западной Кашкадарьинской области.

Как сообщают местные СМИ, прибыли три человека, не назвавших своих имен и представившихся сотрудниками МИД Узбекистана и журналистами. Они заявили, что хотят посмотреть, как собирают хлопок.

Два дня они ездили по хлопковым полям, разговаривали с местными, спрашивали об условиях труда. Но все это время выискивали среди сборщиков незаконно привлеченных к труду детей.  Позже "узбекских журналистов" разоблачили.

СМИ напоминают, Узбекистан ратифицировал 13 конвенций Международной организации труда, в том числе №105 о принудительном труде, и последовательно осуществляет их выполнение на национальном уровне.

В 2014 году уже проводилась подобная проверка. В результате ее эксперты Международной организации труда заявили, что сборщики учувствуют в сборе хлопка добровольно, их обеспечивают качественными продуктами питания, соблюдают нормы рабочего дня и не привлекают к работе несовершеннолетних.

США являются крупнейшим экспортером хлопка в мире. В последнее время многие страны стали покупать качественный и сравнительно дешевый хлопок из Узбекистана, а это беспокоит американских фермеров. Наверное, этим и объясняется такой нездоровый интерес к хлопковой отрасли Узбекистана, заключают СМИ.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть