loading...
close

Смертная казнь для террористов в России: жизненная необходимость или игра в бога?

13:11 16.10.2015 Views211 Алина Маяковская

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил ввести в России смертную казнь для террористов, поскольку «этих преступников содержать в тюрьмах неправильно». Однако такая инициатива вызвала у экспертов большие сомнения в необходимости принятия таких крайних мер.

«Они и там мешают и там вербуют. Пророк сказал, что где они появятся, там будет кровь, поэтому их надо уничтожать», - подчеркнул глава Чечни.

Лидер российского региона уверен, что только так можно навести в стране порядок.

Заместитель директора Национального института развития современной идеологии, российский политолог Игорь Шатров, комментируя данное заявление политика в интервью Nation-news.ru, отметил, что инициатива Кадырова понятна, поскольку Чечня «находится на переднем крае борьбы с терроризмом и в отличие от других российских регионов сильнее пострадала от терроризма». Однако эксперт напомнил, что мораторий на смертную казнь был введен в России неспроста.

«Мораторий на смертную казнь действует в нашей стране не только потому, что мы подписали соответствующие международные документы. Он действует еще и потому, что соответствует принятым в обществе нормам морали, гарантирует некую защиту от судебной ошибки. Пожизненное заключение является не менее строгим и не менее адекватным наказанием, чем смертная казнь. Нам не дано право господа лишать жизни человека. По этой причине реакцию Рамзана Кадырова все-таки надо воспринимать как эмоциональную, поскольку этот человек постоянно сталкивается с проявлениями терроризма», - подчеркнул Игорь Шатров.

В то же время эксперт отметил, что если борьба с терроризмом достигнет определенных успехов, то число людей, приговоренных к пожизненному заключению за данное преступление, будет не настолько велико, чтобы от этого страдал российский бюджет.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть