loading...
close

Путин среди главных приоритетов СНГ назвал консолидацию гуманитарного сотрудничества

11:39 16.10.2015 Views16 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Президент России Владимир Путин, выступая в пятницу на заседании Совета глав стран Содружества Независимых Государств, отметил консолидацию гуманитарного сотрудничества в рамках содружества.

Согласно тексту сообщения, опубликованного в пятницу на сайте Кремля, в числе ставших традиционными приоритетов в первую очередь значится консолидация гуманитарного сотрудничества. По словам Путина, ярким подтверждением тому служит программа «Культурные столицы Содружества», которая позволяет более детально ознакомиться с традициями народов стран-участников СНГ, а также положительно отражается на развитии туризма.

Путин подчеркнул, что в нынешнем году статус культурной столицы приобрели российский город Воронеж и таджикский Куляб. В настоящее время рассматривается вопрос присуждения статуса культурной столицы Содружества в 2016 году туркменскому городу Дашогуз.

Ранее президент выступил с призывом защитить экономику стран СНГ от воздействия извне. Путин заявил, что тесное взаимодействие в рамках СНГ является приоритетным направлением внешней политики России.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть