loading...
close
close

На землях минобороны в Ленобласти нашли незаконную жилую застройку

12:08
16 Октября 2015 102

Прокуратура Ленобласти проводит проверку по факту возведения строительной компанией "Петрострой" жилого комплекса на территории Ржевского полигона, находящегося в ведении минобороны РФ.

Дело осложняется тем, что ООО "Петрострой" уже заключило договоры участия в долевом строительстве с гражданами и представило их на регистрацию в Росреестр.

Как сообщил представитель прокуратуры, речь идет о строительстве многоквартирного жилого комплекса "Северный вальс", состоящего из нескольких жилых корпусов и объектов инфраструктуры. По данным компании, общая площади возводимого на участке жилья должна была составить 280 тысяч квадратных метров, а первую очередь жилья планировалось сдать в 2017 году.

При  этом выяснилось, что земля, на которой строится ЖК, находится в ведении минобороны, выделение данного участка под строительство военным ведомством не согласовывалось, а обладатель прав на землю не оформлял передачу участка.

Как уточнили в гособвинении, гендиректора компании предупредили о нарушении законодательства и обязали прекратить любые действия, связанные со строительством на указанных землях. Кроме того, на время проверки компании рекомендовано отказаться от оформления договоров с дольщиками.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Грудинин пытается ковать из дольщиков электорат, но неудачно - эксперт

Павел Грудинин и Геннадий Зюганов организовали Всероссийский съезд дольщиков. По «случайному» совпадению форум прошел в разгар предвыборной кампании кандидата от коммунистов. Это наводит на мысль, что обманутых людей используют чисто в электоральных целях, считает эксперт. При этом люди не особо откликнулись на призывы Грудинина: так, во Владивостоке пришли только два человека. В Иркутске было около 70.