loading...
close

Эксперты оценили идею Жириновского проводить в моргах экскурсии для детей

14:34 16.10.2015 Views158 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати

Лидер партии ЛДПР, депутат Госдумы Владимир Жириновский на заседании российского парламента предложил устраивать для детей экскурсии в морг. Народный избранник уверен, что ребята «должны знать все». По его признанию, в 10 лет он ходил смотреть, как разделывают быка.

«В морг надо водить экскурсии, чтобы человек увидел, чем заканчивается жизнь человека», - отметил депутат.

Корреспондент Nation-news.ru поинтересовалась у экспертов, будут ли такие радикальные методы воспитания подрастающего поколения иметь успех, и как это может сказаться на детской психике.

Как считает семейный психолог Анна Хныкина, «есть доля правды в том, что говорит Владимир Вольфович, но не так категорично, как он предлагает».

«Говорить с детьми на эту тему надо, а вот наглядные пособия лучше приберечь для более позднего времени, когда дети будут сами к этому готовы и заинтересованы. Вопросы приходят по мере зрелости. 10 лет – это рановато для демонстрации скелетов, внутренностей и других откровенных подробностей, если, конечно, ребенок сам не проявляет интерес, все-таки мы все  в разном темпе  развиваемся.  Для каждой информации существует свой возраст зрелости. Страх смерти у детей начинает появляться в пять-семь лет. Обязательно надо говорить с ними об этом, но для того, чтобы переживать это в реальности психика еще не готова», - подчеркнула в интервью Nation-news.ru эксперт.

По словам Анны Хныкиной, неспроста уроки анатомии в школе с демонстрацией органов и скелета человека начинают преподавать классе в восьмом, поскольку у 14-летних подростков существует внутренняя готовность к тому, чтобы это изучать, и то, даже в этом возрасте не все дети нормально это воспринимают. 

Представитель отделения патологоанатомии одной из государственных больниц в интервью Nation-news.ru отметил, что российский парламентарий ничего нового не придумал, поскольку в Дании, к примеру, на глазах у детей уже производилось вскрытие зверей.

«Уверен, что любой детский психолог это не посоветует. Хотя если есть интерес к знанию анатомии - поступай в медучилище или ВУЗ и изучай себе на здоровье», - отметил эксперт.

В то же время, по его словам, с одобрения руководства больниц можно было бы провести «экскурсию» для подростков 8-11классов и «наглядно продемонстрировать, что аборт - это убийство, а наркотики - это верный и быстрый путь на кладбище, но, скорее всего, и такая «шоковая терапия», мало поможет.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть