loading...
close

ГП Украины не нашла российский след в трагедии «майдана»

13:18 16.10.2015 Views56 Версия для печативерсия для печати

Генпрокурор Украины Виктор Шокин заявил, что его ведомство не имеет данных о причастности России и российских граждан к гибели людей в событиях на площади Независимости в Киеве в феврале 2014 года.

«Сейчас я не располагаю данными, что в расстреле «небесной сотни» есть российский след. Из тех материалов, которыми мы сейчас обладаем, невозможно сделать такой вывод. Не потому, что мы не можем или не хотим это доказать, у нас просто сегодня нет оснований об этом говорить», - заявил Шокин в интервью изданию «Факты».

По его словам, впервые о якобы российской причастности к гибели людей во время выступлений заявил экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, который рассказывал, что некий российский чиновник зимой 2014 года был в Киеве и отдавал приказы силовикам стрелять по митингующим.

Однако, подчеркнул Шокин, никаких документов, подтверждающих данное заявление, Наливайченко не предоставил ни тогда, ни сейчас.

В феврале 2015 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что СБУ располагает данными о том, что помощник президента РФ Владислав Сурков якобы причастен к гибели протестующих на «майдане». В России данное заявление раскритиковали, в частности, президент РФ Владимир Путин назвал его «полной ерундой».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть