loading...
close
close

Немецкий охотник застрелил самого большого слона за последние 30 лет

13:12
16 Октября 2015 298

В национальном парке Гонарежу в Зимбабве немецкий охотник застрелил самого большого слона за последние 30 лет, сообщает британская газета The Daily Telegraph.

Охотник со своим коллегой приехал на 21-дневное сафари и за 60 тысяч долларов купил себе право охотиться. Помимо слона в охотничий тур были включены леопарды, львы, буйволы и носороги.

Организаторы охоты предпочли остаться неназванными и сообщили, что немец охотился легально - государство соблюдает квоты на убийство животных.

"У нас, охотников, толстая кожа. Мы знаем, что скажут на все это зеленые. Слону было около 60 лет и он много раз передал свое семя", - оправдывает охотников зимбабвиец.

Издание отмечает, что этот слон мог быть самой крупной особью за последние 30 лет. Его бивни весили около 54 килограмм.

Мир узнал о столь крупной "добыче" немецкого любителя охоты благодаря фотографу Гонарежу Энтони Кашула, который выложил фотографии убитого слона у себя на фейсбуке и написал, что этот слон был гораздо полезнее миру живым.

Популяция слонов в стране уменьшается не только из-за "легальной охоты", но и из-за действий браконьеров. Недавно нашли 26 мертвых слонов, отравившихся цианидом. До этого от подобного отравления умерло 300 особей. Правительство Зимбабве призвала найти и наказать браконьеров.

Известно, что власти Зимбабве не собираются предъявлять обвинения охотнику. Таким же образом они отнеслись и к недавнему громкому убийству льва Сессила. Но правительство страны заявило, что пересмотрит порядок выдачи лицензий.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В действиях Google есть четкий политический след США - эксперт

Решение Google понизить в новостной выдаче телеканал RT и агентство Sputnik - очередная манипуляция компании в отношении российских СМИ, которая наглядно демонстрирует ее политическую ангажированность, считает политолог Александр Асафов.