loading...
close
close

Судно Балтийского флота «Адмирал Владимирский» готовится к экспедиции к берегам Антарктиды

13:16
16 Октября 2015 23

В начале ноября к берегам Антарктиды направится океанографическое исследовательское судно БФ «Адмирал Владимирский». В рамках похода судно пересечет Атлантику, рассказал в пятницу начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 2 ранга Владимир Матвеев.

По его словам, в рамках похода к берегам Антарктиды «Адмирал Владимирский» пройдет по Балтийскому и Северному морям. После этого судно пересечет пролив Ла-Манш и выйдет в Атлантический океан, затем минуя Гибралтар, Средиземное море, Суэцкий канал, выйдет в Индийский океан. Далее океанографическое исследовательское судно пройдет у берегов Сейшельских островов и Мадагаскара, и, в конечном итоге, обогнет южную оконечность Африки и войдет в окраинные моря Антарктиды, пояснил Матвеев.

Он также отметил, что за время похода судно преодолеет более 34 тыс. морских миль и зайдет в ряд иностранных портов.

В рамках экспедиции «Адмирал Владимирский» проведет комплексные океанографические исследования, а также соберет данные для актуализации морских навигационных карт.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.