loading...
close
close

Генштаб ВС России: группировку кораблей в Средиземноморье могут привлечь к борьбе с ИГ

13:30
16 Октября 2015 80

Группировку кораблей Военно-морского флота России, дислоцированную в Средиземном море, могут в случае необходимости использовать в борьбе против радикальной террористической организации «Исламское государство» в Сирии. Информацию об этом предоставило в пятницу агентство РИА Новости со ссылкой на Генеральный штаб Вооруженных сил РФ.

Ранее стало известно о том, что корабли Каспийской флотилии России обстреляли позиции и объекты инфраструктуры ИГ в Сирии, поразив при этом все обозначенные цели.

Как 7 октября заявил президент России Владимир Путин, стрельбы проводились из акватории Каспийского моря на расстоянии порядка 1,5 тыс. километров высокоточным оружием.

Напомним, что с 30 сентября нынешнего года по запросу президента Сирии Башара Асада к борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» подключились Воздушно-космические силы России, которые наносят точечные авиаудары по позициям и объектам инфраструктуры террористов в регионе. Ранее президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации с просьбой санкционировать использование российского военного контингента за рубежом, на что получил единогласное согласие сенаторов.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Непарламентские партии поддержали Путина, потому что при нем Россия возродилась как мировая держава - эксперт

Пять непарламентских партий сегодня заявили о своей поддержке президента Владимира Путина на выборах, потому что альтернативы ему на сегодняшний день нет, считает доктор политических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Манойло. По мнению эксперта, эта поддержка - объективная, поскольку именно при Путине Россия возродилась как мировая держава. Лидеры партий это понимают.