loading...
close

Поставленные Россией Багдаду истребители Су-30 нанесли первые авиаудары в Ираке

14:49 16.10.2015 Views162 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Поставленные Багдаду российские истребители Су-30 нанесли первые авиационные удары по позициям и объектам инфраструктуры международной террористической организации «Исламское государство» в Ираке.

В пресс-службе уточнили, что в ходе боевого вылета истребитель Су-30 нанес авиаудар и уничтожил три укрепленных пункта террористов ИГ в провинции Салах-эд-Дин, а также автомобильную технику, двигавшуюся в Мосул.

Ранее появилась информация о возможной отсрочке поставки Россией Багдаду истребителей Су-25, вертолетов Ми-28 и Ми-35, а также ряда различных вооружений, причиной чему стала критическая ситуация с безопасностью в Ираке. В июне нынешнего года помощник президента России по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин заявил, что Россия намерена поставлять Багдаду вооружение на сотни миллионов долларов.

Отметим, что ранее Россия, Ирак, Иран и Сирия приняли решение о формировании общего информационного центра в Багдаде для координации борьбы с ИГ. Основными функциями этого центра стали сбор, анализ, обработка и систематизация актуальных данных об обстановке на Ближнем Востоке в контексте борьбы с террористами, а также своевременная передача данных генштабам перечисленных стран.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть