loading...
close
close

ВСУ возобновили обстрел ДНР

15:03
16 Октября 2015 114

Вооруженные силы Украины (ВСУ) снова обстреляли территорию Донецкой народной республики (ДНР).

Под огнем украинской армии оказались Донецкий аэропорт, город Горловка и поселок Зайцево.

Министерство обороны ДНР уточнило, что украинские военные за прошедшие сутки открыли огонь из минометов, автоматических гранатометов и стрелкового оружия. Всего зафиксировано три случая нарушения режима прекращения огня.

В оборонном ведомстве самопровозглашенной республики отметили, что ситуация в регионе по-прежнему остается сложной, информирует «Донецкое агентство новостей».

Очередной «режим тишины» в Донбассе был объявлен 1 сентября. 30 сентября Киев, ДНР и ЛНР подписали договор об отведении вооружения от линии соприкосновения. Накануне этот документ был парафирован в Контактной группе.

Военная ситуация на юго-востоке Украины продолжается с апреля 2014 года. За весь период боевых действий там погибло около восьми тысяч человек, еще порядка 18 тысяч получили ранения.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.