loading...
close

Косачев: США не поддерживает Россию в Сирии из-за страха признавать свои ошибки

15:52 16.10.2015 Views139 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Поддержка Российской позиции в Сирии со стороны США, которые за 1,5 года военных действий на Ближнем Востоке не добились каких-либо видимых результатов, выглядела бы как признание Вашингтоном собственной беспомощности. Такое мнение в пятницу высказал глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.

Комментирую отказ США от объединения усилий в Сирии с Россией, Косачев заявил, что Москва выдвигает наиболее действенные сценарии «по разрешению проблем, которые возникли в регионе Ближнего и Среднего Востока». Именно в этом, согласно мнению Косачева, и кроется главная причина того, что в США отвергли сделанное Россией предложение, речь в котором шла о проведении в Москве международной встречи на высоком военно-политическом уровне по Сирии.

Как отметил политик, для Вашингтона признать верность российской позиции в сирийском вопросе – это подтвердить ошибочность и бесполезность собственных сценариев, которые США отстаивают на Ближнем Востоке вот уже как 1,5 года.

«И сейчас поддержать Россию и взаимодействовать с ней, значит расписаться в собственной недееспособности. А для Барака Обамы, партия которого готовится к выборам, это смерти подобно», - отметил в заключение Косачев.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть