loading...
close
close

Обама и принц Абу-Даби обсудили действия России в Сирии

4:42
17 Октября 2015 179

В ходе телефонных переговоров между президентом США Бараком Обамой и наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом Аль Нахайяном стороны обсудили ситуацию в Сирии.

В рамках этого разговора они пришли к соглашению, что военная операция, которую Россия начала в Сирии, должна быть направлена на борьбу с террористической группировкой «Исламское государство», а не против умеренной сирийской оппозиции. Об этом информирует Reuters.

В Вашингтоне отметили, что во время переговоров представители двух государств подчеркнули важность создания необходимых условий для политического перехода в Сирии.

Ранее поступила информация о том, что Россия заявила о готовности сотрудничать с Саудовской Аравией по вопросу операции в Сирии, чтобы Эр-Рияд ни в коем случае не усомнился в целях российской авиации в этой стране. Саудовская Аравия, в свою очередь, поддержала указанное предложение.

Деятельность террористической группировки «Исламское государство» запрещена в ряде стран, в том числе и в России.

Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября по просьбе сирийского лидера Башара Асада.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Это деньги против Порошенко»: Олейник ответил Авакову на обвинение в финансировании майдана

Глава МВД Украины нашел «русский след» в очередном майдане, который с прошлой недели кипит у стен Рады. Речь идет о бывшем депутате Рады Владимире Олейнике, проживающем ныне в России.